您当前所在位置: 首页>政协提案

政协委员提案系统

提案详情

提案人:
李新学、潘钰、雷旺盛、吕润霞
联系电话:

通讯地址:

届次:

市政协四届二次会议

提案类别:

其他

领衔人:

李新学

附议人:

潘钰、雷旺盛、吕润霞

主办单位:

县文广局

会办单位:

提案标题:

关于发掘研究成纪李氏文化的提案

提案内容:

提案附件:

关于发掘研究成纪李氏文化的提案.pdf

办理情况

交办时间:

2018-03-23

办理时间:

2018-07-07

审查意见:

    您提出的“关于发掘研究成纪李氏文化的提案”收悉,现答复如下:
       市上“两会”建议提案交办会后,我县高度重视,及时召开交办会议,将该提案纳入全县总体办理任务,进一步明确承办单位,细化工作措施,狠抓任务落实,确保按期办结。一方面,积极争取文物保护资金53万元,聘请甘肃省文物考古研究所、陕西龙腾文物保护有限公司完成了成纪故城遗址勘测报告,及规划编制招投标工作。今年3月份,积极向上申报成纪故城遗址文物保护开发利用设施建设项目,概算总投资600万元,正在等待项目审批。另一方面,成立了静宁县成纪李氏文化研究会,55日召开了成立大会,举行了理事会选举,选举李东和为研究会会长,并召开了第一届理事会会议,为进一步深入发掘和研究李氏文化建立了强有力的组织体系。
       下一步,待项目批复后,在对成纪故城遗址按规划进行维修保护的同时,以成纪李氏文化研究会为龙头,积极开展古成纪李氏文化、传记人物的挖掘、整理、编撰、研究工作,编辑出版成纪李氏人物传略及成纪李氏人文资源的相关资料,加强与陇西李氏文化的深入交流,不断扩大成纪李氏文化的影响力。
       衷心感谢您对我县文化事业的关心,并恳请您一如既往的关心、支持和帮助我们的工作。最后,祝您身体健康,工作顺心,全家幸福!
    联系单位及电话:静宁县人民政府(0933-2521196

办理结果:

已办理

委员反馈:

满意

答复附件: