您当前所在位置: 首页>政协提案

政协委员提案系统

提案详情

提案人:
薛建斌、张小娟、祁勇勇、尹心梅、张国林、张建平、王智琪、王斌、台万吉、郭国定、梁永红
联系电话:

通讯地址:

届次:

九届一次会议

提案类别:

城市建设类

领衔人:

薛建斌

附议人:

主办单位:

住建局

会办单位:

提案标题:

关于在东城区规划建设休闲、健身广场的建议

提案内容:
    城市健身运动广场,不但是城市居民健身运动、增强体质的场所,更对完善场所功能,提升城市形象具有重要的现实意义。目前,我县除东城区外,县城其它小区附近均有大小不等、功能不一的健身运动场所。
    建议:政府在东城区选择合适位置,建设市民健身运动广场,配置篮球架、乒乓球桌、健身器械等必要设施,提升城市服务功能,推动富裕美丽文明活力平安静宁建设迈上新台阶。

办理情况

交办时间:

2017-03-02

办理时间:

2017-09-27

审查意见:

    近年来,随着城镇化建设步伐的加快,城区市政公用设施建设不能满足城区人口数量的持续增加,尤其是东城区,没有固定休闲健身场所,群众反映强烈。为进一步完善城市市政公用设施建设,方便城区居民开展健身活动,我局经过多次踏勘论证,并汇报县委、县政府同意,决定在东城区修建一处健身广场。
    该项目位于静观茗苑小区东侧、东关东路西侧、东街路北侧、静安家园南侧,规划占地18亩。目前,已完成项目规划方案,正在提交规委会审查。按照《静宁县人民政府第11次常务会议纪要》(静政纪﹝2017﹞7号)文件精神,该项目采取BOT融资建设方式确定投资人进行建设经营,现正在依规确定投资主体,争取尽快开工建设。

办理结果:

已办理

委员反馈:

满意