您当前所在位置: 首页>领导之窗>领导活动

县政协副主席杨康乐深入包抓帮扶村讲党课

来   源: 发布日期:2018-12-06 16:34:00 责任编辑:

12月6日,县政协副主席杨康乐分赴三合乡北集村、陈安村讲党课,村“两委”负责人、帮扶干部、党员群众参加党课,乡党委书记吕鹏主持讲党课活动。党课结束后,杨主席亲切走访了帮扶贫困户。

在党课上,杨主席就《牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念》作出了丰富精彩的讲解。 

绿水青山就是金山银山。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的重要战略任务。党的十八大提出了中国特色社会主义“五位一体”总体布局,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在改革发展和现代化建设全局位置,坚定贯彻新发展理念,不断深化生态文明体制改革,推进生态文明建设的决心之大、力度之大、成效之大前所未有,开创了生态文明建设和环境保护新局面。党的十九大明确了到本世纪中叶把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,将这一目标载入国家根本法,进一步凸现了建设美丽中国的重大现实意义和深远历史意义,进一步深化了我们党对社会主义建设规律的认识,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展提供了根本遵循和保障。 

杨主席强调:在座的各位,都是最基层的党员干部,我们必须要提高政治站位,认真学习,带头贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设的一系列重要思想,按照省市县委的决策部署,切实抓好生态环境的保护与建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,建设好我们的美好家园,为建设美丽中国做出我们应有的贡献。