您当前所在位置: 首页>领导之窗>领导活动

县政协副主席闫国军深入新店乡对接精准脱贫并指导党建工作

来   源: 发布日期:2018-05-18 16:39:00 责任编辑:

5月18日,县政协副主席闫国军赴新店乡新店村、小湾村与帮扶户对接灾后精准脱贫计划并指导党建工作。

在新店乡新店村与小湾村,闫国军先后深入帮扶户张平良、张吉强、王荣绪家中,全面了解他们的家庭基本情况,分析致贫原因,与他们一起商议讨论灾后果园管理措施、劳务输出增收办法,算收入账、增收账、脱贫账,务求底数清、问题清、措施清,确保“一户一策”脱贫计划能落地见效。

 

帮扶户张平良去年种植了3亩果园,但今年冻害严重,闫国军建议张平良今年要做好灾后果园管理工作,就近务零工保证家庭正常支出,叮嘱他要积极参加乡政府举办的劳动技能培训班,依靠自己勤劳的双手早日摆脱贫困、尽快富裕起来。帮扶户张吉强平日里在外地务工,闫国军在了解了他的家庭收入情况、孩子上学情况、脱贫致富打算后,鼓励他要坚定信心,再接再厉,争取早日脱贫。

 

闫国军还深入新店村村部,就“三型”党建深化培育、村级集体经济发展、党建典型培育等党建工作进行了座谈指导。闫国军强调,乡村两级党组织要严格按照“双加双带”的党建工作思路,把加强基层党组织建设和加强意识形态工作紧密结合,做好宣传教育和引导工作,突出党员带动示范作用,强化统筹推进,切实把机关党建标准化建设抓好、抓实、抓到位。