您当前所在位置: 首页>领导之窗>领导活动

静宁县李氏文化研究会成立

来   源: 发布日期:2018-05-06 17:31:00 责任编辑:

55日,在县上有关领导和历史研究专家、学者、社会贤达的高度重视和鼎力支持下,静宁县成纪李氏文化研究会正式宣布成立。研究会的成立,旨在通过研究成纪李氏文化、宣传成纪李氏文化成果,研究静宁地方文化、挖掘静宁历史,继承和发扬成纪李氏优秀文化,弘扬成纪李氏历史人物的“聪明才智、忠厚朴实、勤劳勇敢”精神,进一步加强与县内外有关人士的联系,吸引大家来我县重温历史,旅游观光,建设家乡。 

县政协主席李新学、县政府副县长刘桂香,县政协办、县委宣传部、县民政、文广等相关职能部门负责人,我县部分文化研究学者,建兴房地产公司负责人,及李氏文化研究会所有成员参加了成立仪式。 

在成立仪式上,县民政局负责人宣读了关于成立静宁县成纪李氏文化研究会的批复,并对研究会进行了授牌。县建兴房地产公司负责人王相中为研究会捐款8万元,作为研究会启动资金,县政府副县长刘桂香为其颁发荣誉证书。会上,成纪李氏文化研究专家高世祥,就成纪李氏的发源地等相关历史知识做了详细阐述,县民俗文化专家王知三也对研究成纪李氏文化的必要性等做了说明。 

县政协主席李新学在讲话中指出,成纪李氏文化源远流长,研究成纪李氏文化非常有必要,要将文化与旅游高度融合,创新形式,对成纪李氏文化加以深度挖掘,助推我县旅游产业的发展,从而促进经济社会良好发展。 

同时,李新学就研究会下一步工作做了具体要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以研究成纪历史文化、宣传成纪李氏文化成果、研究静宁地方文化、挖掘静宁历史为宗旨,在县委、县政府的领导下本着热爱祖国、热爱静宁、热爱家乡的精神开展工作,搜集、整理、宣传成纪李氏文化,弘扬成纪李氏文化之精神,做大做强静宁文化旅游产业和苹果产业,带动县域经济不断发展。研究会要拿出具体科学的规划和方案,通过收集资料、创办会刊、召开研讨会、写剧本、拍摄电影电视等方式,进一步加大宣传力度,提升成纪李氏文化研究会的影响力,吸引更多文化研究学者前来研究,推广我县文化与旅游产业,打造我县文化旅游品牌。 

刘桂香也作了相关强调,希望大家群策群力共同努力,为研究会献智出力,引导研究会研究出更多有价值的成果。 

仪式结束后,成纪李氏文化研究会召开了第一次全体会议,会议表决通过了研究会章程、组织机构等有关事项。