您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协机关党支部开展“结对共建 互促发展”果园培训

来   源: 发布日期:2019-12-07 09:35:00 责任编辑:

12月6日,县政协机关党支部组织县林草局果业技术专家在所帮扶的细巷镇细巷村、中华村开展“结对共建 互促发展”果园培训活动。
    在培训现场,果业技术专家用通俗易懂的语言,为果农详细讲解了标准化建园要点、果园土肥水管理、病虫害防治、果树整形修剪等整套果园管理技术,结合当地苹果栽培管理中存在的问题及下一步需要改进的关键技术,农药的选择、使用和管理等进行了详细地讲解,并和当地果农进行了互动交流和现场答疑,培训现场时不时迎来大家的阵阵掌声。
    通过果园管理讲解和实用技术推广,充分发挥了科技引领支撑作用,持续推进了基层党组织的工作方式和活动方式,整合组织资源,发挥组织优势,提高了下乡服务的能力,使果农进一步掌握了果园管理技术、提高了果园标准化管理水平,受到了广大果农的一致好评。为做大做强苹果产业,实现果园提质增效,带动贫困户脱贫致富,全面打赢脱贫攻坚战夯实了基础。