您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来   源: 发布日期:2019-12-11 15:38:00 责任编辑:

                                      

                                      

    12月9日,县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,检视剖析,认真开展批评和自我批评,不断严肃党内政治生活,持续加强县政协党组班子自身建设,努力推动全面从严治党向纵深发展,使县政协各项工作迈上新台阶。
  县政协主席李新学主持会议,县委第七巡回指导组成员出席并指导会议。
  李新学通报了2018年度县政协党组民主生活会意见建议整改落实情况、省委巡视反馈问题整改专题民主生活会问题整改情况和本次民主生活会准备情况,代表县政协党组作了对照检视,县政协党组各成员依次做了检视剖析,并开展批评和自我批评。
李新学指出,党组各成员围绕民主生活会主题,认真查摆问题,深刻分析根源,扎实开展批评与自我批评,明确了今后努力方向和整改措施,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。
  指导组指出,县政协党组成员检视剖析发言全面准确,敞开思想,畅所欲言,认真开展批评与自我批评,主题明确,突出重点,效果明显,是一次严肃公正、民主团结、求真务实的党内政治的生活实践活动,总体成果达到了预期的目的。县政协党组成员查找改问题准确,体现了敢于担当的品格,剖析根源深刻,体现了严肃认真的态度,开展批评真诚,体现了揭短亮丑的勇气,整改措施具体,体现了从严从实的要求。
    李新学就持续巩固深化这次民主生活会成果,进一步加强党组班子建设,强调,一是坚持不懈加强政治建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和中央和省、市、县委各项决策部署,做到思想上自觉、
政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定。二是持之以恒抓好理论武装。县政协党组班子成员要带头学习、带头实践,推动理论武装不断往深里走、往实里走。三是从严从实抓好问题整改。这次民主生活会,班子和个人都查摆出很多问题,县政协党组和党组成员要坚持问题导向,深入贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,将整改落实与履职尽责相结合,精心制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进,以务实有力举措确保整改落实到位,提高县政协围绕中心服务大局的能力和水平。