您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来   源: 发布日期:2019-12-11 15:15:00 责任编辑:

                      

                      

   12月9日,县政协机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,引领党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动县政协机关各项工作创新发展。 
    政协办公室主任、机关党支部书记杨春主持会议,县政协主席李新学同志、副主席李文清同志、闫国军同志、杨康乐同志、李三正同志以普通党员的身份参加会议。杨
春通报了2018年度专题组织生活会意见建议整改落实情况、省委巡视反馈问题整改专题民主生活会问题整改情况和本次组织生活会准备情况,代表县政协机关党支部班子作了对照检视,各委办负责同志依次做了检视剖析,并开展批评和自我批评。
    指导组指出,县政协机关高度重视,准备工作扎实充分,自我批评严肃认真,相互批评直截了当、坦诚相待,整改措施有效可行,努力方向明确。下一步,县政协机关要以这次组织生活会为起点,持续抓好理论学习,下功夫抓好整改落实,要建章立制,巩固教育成果,认真抓好后续工作。
    杨春就贯彻这次专题组织生活会精神、抓好机关建设、提升服务效能进行了表态发言。一是做到政治坚定、绝对忠诚。纪律严明是加强和规范党内政治生活的内在要求和重要保证,政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。二是做到带头学习、提升能力。坚持把加强学习作为提高政治理论水平和推动工作落实的根本,全力抓好干部职工学习教育,每周坚持召开一次机关干部集体学习会,组织干部职工深入学习中央和省、市、县会议精神,广泛学习履行职能所需的政治、经济、文化、科技、法律等各方面知识,准确把握所学知识的理论体系和实质内涵,力求把学习内容学透读懂。三是做到扎实整改、履职尽责。坚持问题导向和责任导向,扎实认真制定整改方案、细化整改措施、明确责任时限,发扬钉钉子精神,持之以恒抓、坚持不懈改。四是做到遵规守纪、廉洁从政。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻紧绷廉洁自律之弦,不断加强自我修养、自我约束、自我塑造,做到清白做人、干净干事、廉洁从政,全力维护县政协和机关的整体形象。