您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协党组理论学习中心组学习会议暨九届四十三次党组(主席)会议召开

来   源:县政协办 发布日期:2019-11-15 15:30:00 责任编辑:

 

 

 

11月15日,县政协召开党组理论学习中心组学习暨九届四十三次党组(主席)会议,会议由县政协党组书记、主席李新学主持。 

会议集中学习了党的十九届四中全会精神、《中共中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《关于<中中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》《中国共产党农村工作条例》、习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话和省委十三届十次全会精神,审议了《全县先进典型抓建观摩工作筹备方案(讨论稿)》。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全体政协委员和机关干部要把学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻中央政协工作会议精神有机结合,确保全会部署的各项任务落到实处。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话,深刻阐述了发展区块链技术的重大意义、战略优势和发展方向,为如何运用区块链技术推动经济社会发展带来实质变化指明了努力方向、提供了根本遵循。全体政协委员和机关干部要深入学习、认真领会、把握实质内涵,切实了解区块链技术的集成应用在新的技术革命和产业变革中的重要作用。

会议指出,《中国共产党农村工作条例》是我党历史上首次专门制定关于农村工作的党内法规,全体政协委员和机关干部要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,认真领会总书记关于“三农”工作重要论述的内涵要义,深入贯彻新发展理念,准确把握新时代“三农”工作的制度安排和规范要求,以打赢打好脱贫攻坚战为总抓手,加快推进乡村治理体系和治理能力提升,努力让广大群众过上更加美好的生活。

会议强调,省委十三届十次全会是在全省上下持续学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮中,在我省改革发展进入爬坡过坎的关键时期召开的一次十分重要的会议。全体政协委员和机关干部要持续深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,在更深层次领会习近平总书记重要讲话实质内涵,努力把习近平总书记的关心关怀转化为绝对忠诚的坚定信仰,转化为促进工作的实际成效,助推全县经济社会高质量发展。