您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协党组召开对照党章党规找差距专题会议

来   源:县政协办 发布日期:2019-10-31 10:25:00 责任编辑:

  IMG_4524 

  县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议(一) 

  IMG_4526 

  县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议(二) IMG_4527 

  县政协党组书记、主席李新学主持会议 

  IMG_4531 

  县政协党组成员、副主席李文清作对照发言 

  IMG_4533 

  县政协党组成员、副主席闫国军作对照发言 

  IMG_4535 

  县政协党组成员、副主席杨康乐作对照发言 

  IMG_4536 

  县政协党组成员、副主席李三正作对照发言 

  IMG_4538 

  县委第七巡回指导组组长杨举民作点评讲话

  

10月30日上午,县政协党组召开对照党章党规找差距专题会议,县政协党组书记、主席李新学主持会议并讲话。县委第七巡回指导组组长杨举民及指导组成员参加会议。非党员副主席张宏斌、潘钰和各委办主任列席会议。

会上,集体学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。党组成员对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,分别进行对照发言。县委第七巡回指导组组长杨举民作了点评讲话。

会议强调,各党组成员对照党章和《准则》《条例》有关规定,结合自身实际,深入剖析了自身存在的问题,查找了存在的不足,提出努力方向和整改措施。大家会前作了充分准备,会上的对照发言都很深刻,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。一要进一步带头提高政治站位。要始终把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题,各党组成员要进一步提高政治站位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,立足人民政协新方位新使命,用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,加强理论创新、实践创新,以高质量履职体现主题教育实效。二要进一步带头检视查找问题。党组成员要坚持问题导向,把检视问题贯穿于日常工作和生活中,以党章党规为镜,进一步带头在自我检视上下功夫,以更高的标准要求自己,把自己找与群众提、上级点、互相帮等措施结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入细致检身自省,把问题找准找全,把根源挖深挖透。三要进一步带头推进问题整改。党组成员要进一步发挥示范带动作用,深入贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,将整改落实与履职尽责相结合,对查找出来的问题进行全面系统梳理,细化完善整改措施,以务实有力举措确保整改落实到位,提高政协围绕中心服务大局的能力和水平,推动我县人民政协事业健康持续发展。