您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式

来   源:县政协办 发布日期:2019-09-17 15:04:00 责任编辑:刘兵兵

  

  

9月17日上午,县政协机关组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨第一次集体学习交流会议,开班仪式由县政协办公室主任、机关党支部书记杨春主持,机关全体党员干部参加开班仪式。

开班仪式结束后,办公室主任、机关党支部书记杨春领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《在甘肃考察工作结束时的重要讲话》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“认真学习党章,严格遵守党章”内容,办公室主任、机关党支部书记杨春和提案法制委员会主任李金两名同志围绕学习内容和自身工作实际作了交流发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,要扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。

会议要求,县政协全体机关党员干部要深化思想认识,提升政治站位,深刻把握主题教育的重大意义,切实增强开展理论学习的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把主题教育抓实抓好抓出成效。要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,在抓好学习教育、扎实调查研究、认真检视问题、从严整改落实等方面下功夫,以良好的学风确保读书班收到实效。