您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来   源:县政协办 发布日期:2019-09-16 18:32:00 责任编辑:

   

  动员部署会议(一) 

   

  动员部署会议(二) 

   

  县政协党组书记、主席李新学同志主持会议并做动员讲话 

   

  办公室主任杨春同志宣读《县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》 

   

  县委主题教育第七巡回指导组组长、县档案馆馆长杨举民同志讲话 

  

  

  

9月16日下午,县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开,安排部署县政协主题教育。县政协党组书记、主席李新学主持会议并作动员讲话,县委主题教育第七巡回指导组到会指导。

会议书面传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全市、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,宣读了《县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,县主题教育第七指导组组长杨举民就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体指导意见。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,全面把握内涵要义,准确理解精神实质,做到“三个牢牢把握”“四个贯穿始终”。在思想上要高度重视、在行动上要迅速跟进、在措施上要务求实效,确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。一要压实主体责任。县政协党组、机关党支部要切实把主体责任扛起来,党组成员要认真履行好“一岗双责”,认真抓好谋划部署、组织保障和督促检查。二要坚持以上率下。党员领导干部要坚持以上率下,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,带头在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在坚决贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署上作表率。要带头参加学习讨论,带头开展调查研究,带头谈体会、讲党课,带头参加民主(组织)生活会,带头解决自身问题,为机关其他党员干部作表率。三要强化宣传引导。要充分利用好政协门户网站及委员微信群等平台,全方位、多渠道宣传开展主题教育的主要精神和重要部署,宣传县政协主题教育的进展成效,为主题教育营造良好的舆论氛围。四要注重统筹协调。要统筹兼顾,正确处理好主题教育和政协日常工作的关系,依靠主题教育焕发出来的强大动力,落实好今年工作任务,以政协各项工作的成效检验主题教育的实际效果,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。

县政协副主席张宏斌、李文清、闫国军、杨康乐、李三正、潘钰和机关全体党员干部参加会议。