您当前所在位置: 首页>工作动态

李新学主持召开第四片区脱贫攻坚推进会议

来   源:县政协办 发布日期:2019-08-21 16:04:00 责任编辑:

   

第四片区脱贫攻坚工作推进会议

  

 

县政协党组书记、主席李新学主持会议并讲话

  

 

县委常委、政法委书记、城川镇包抓领导张宏生出席会议

  

 

县委常委、宣传部部长、威戎镇包抓领导吕锦鸿出席会议

  

 

县委常委、统战部部长、古城镇包抓领导王宁香出席会议

  

 

县委常委、县政府党组成员、曹务镇包抓领导李彦荣出席会议

  

 

县人大常委会副主任、雷大镇包抓领导厚连世出席会议

  

 

县政协副主席、古城镇包抓领导李三正出席会议

  

 

城川镇党委书记蒋建怀汇报脱贫攻坚工作开展情况

  

 

古城镇党委书记李文环汇报脱贫攻坚工作开展情况

  

 

曹务镇党委书记徐小胜汇报脱贫攻坚工作开展情况

  

 

雷大镇党委书记李留学汇报脱贫攻坚工作开展情况

  

 

威戎镇镇长王永强汇报脱贫攻坚工作开展情况

   

细巷镇镇长赵小刚汇报脱贫攻坚工作开展情况

  

 

8月21日,县脱贫攻坚第四片区组长、县政协主席李新学主持召开第四片区脱贫攻坚工作推进会议,专题研究第四片区脱贫攻坚工作突出问题,进一步总结梳理,分析查找,制定对策,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进。 

李新学指出,近期,全县各级各部门面对全县艰巨繁重的脱贫攻坚任务和省市各级反馈的大量整改问题,在思想认识、推进举措、工作作风等方面都有了明显提升,但整改工作仍存在不容忽视的问题,要高度重视,继续深入抓好整改落实,推进脱贫攻坚各项工作有力有效开展。 

李新学要求,全县脱贫攻坚正处于攻坚拔寨阶段,时间紧、任务重、要求严,各单位要正确认识和分析当前全县脱贫攻坚形势,严格按照政策标准,全面分析脱贫验收的硬指标和软指标,紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,补齐短板弱项,针对水、电、路、房等基础设施薄弱环节要全面开展“清零行动”,想方设法帮助群众解决好问题。切实抓好劳务输转、技能培训、产业培育等工作,靠实脱贫攻坚的主体责任,真抓实干,全力以赴,坚决打赢打好脱贫攻坚摘帽战,交一份人民群众满意的答卷。各级干部要真抓实干,真正扑下身子和贫困群众多交流沟通,摸清实际困难,制定出切实可行的帮扶措施,确保扶贫工作接地气,帮扶有成效。 

县脱贫攻坚第四片区县级包乡领导张宏生、吕锦鸿、王宁香、李彦荣、厚连世、李三正针对各自所包乡镇存在的问题提出了整改意见建议。县委常委李彦荣还对全县精准扶贫政策进行再次解读。省民政厅相关人员和县民政局负责人对低保政策进行讲解。第四片区各乡镇党委书记或乡镇长汇报了近期脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题。