您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协召开党组理论中心组学习暨九届四十次(党组)主席会议

来   源:县政协办 发布日期:2019-08-23 09:02:00 责任编辑:刘兵兵

  

  专题学习

  

  召开九届四十次党组(主席)会议

  

  党组书记、主席李新学主持会议

  

  教文卫体工作委员会主任樊科汇报《关于全县教育扶贫助推脱贫攻坚协商座谈方案(讨论稿)》

  

  农业和农村工作委员会主任台万吉汇报《关于全县农村“三变”改革情况调研方案(讨论稿)》

  

  经济科技工作委员会主任李国军汇报《关于全县城市棚户区改造工作情况的调研报告(讨论稿)》

  

  副主席李文清提出意见建议

  

  副主席杨康乐提出意见建议

   

8月22日,县政协召开党组理论中心组学习暨九届四十次(党组)主席会议,县政协党组书记、主席李新学主持会议并讲话。 

会议专题传达学习了《中国共产党问责条例》《中共平凉市委办公室印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见〉》和《习近平扶贫论述摘编》第八章“携手消除贫困,共建人类命运共同体”章节内容。 

会议指出,《中国共产党问责条例》的出台是党中央管党治党理论和实践的创新成果,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分认识《问责条例》出台的重大意义,深刻学习领会,把握精髓要义,切实增强学习贯彻《问责条例》的自觉性和坚定性,更好落实“两个责任”和“一岗双责”,层层压实责任、层层传导压力,将全面从严治党要求铭记在心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、红线意识,切实把《问责条例》学习领会好、贯彻执行好。 

会议强调,《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》是新时代新形势下加强人民政协党的建设工作的行动指南和重要遵循,体现了党中央从严治党的决心和信心,对指导政协工作具有重大意义。要把学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》作为当前首要任务,认真读原文,切实领会文件精神,学懂弄通、知行合一,真正将学习成果落实到具体工作中,深刻认识、领会新时代人民政协工作的新要求,强化政协党组织的引领力,扎实做好政协党的建设和机关党的组织工作,提升政协机关党建工作水平,切实加强队伍建设,不断改进工作作风,推动政协工作再上新台阶。 

会议要求,脱贫攻坚工作进入到最吃劲、最紧要的关键时刻,各包乡联系的副主席和帮扶责任人要切实担负起包抓责任,按照省、市部署要求和县上的工作安排,深入各自的联系乡镇和贫困村,紧扣时间节点,紧盯“3+1”保障任务、产业发展和群众满意度提升等重点领域和关键环节,结合“十查十看十补课”专项行动,针对存在的问题和薄弱环节,精准精细查缺补漏,切实抓好突出问题整改和重点任务落实,确保高质量完成脱贫攻坚工作。 

会议还审议了《关于全县教育扶贫助推脱贫攻坚协商座谈方案》、《关于全县农村“三变”改革情况调研方案》和《关于全县城市棚户区改造工作情况的调研报告》。