您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协机关党支部召开8月份“主题党日”活动

来   源:县政协办 发布日期:2019-08-23 08:38:00 责任编辑:刘兵兵

  

  观看《欲壑难填的游戏人间--史海燕、郭东明挪用公款严重违纪违法犯罪案件警示录》(一)

  

  观看《欲壑难填的游戏人间--史海燕、郭东明挪用公款严重违纪违法犯罪案件警示录》(二)

  

  观看《欲壑难填的游戏人间--史海燕、郭东明挪用公款严重违纪违法犯罪案件警示录》(三)

  

  办公室主任、机关党支部书记杨春主持活动

 

8月22日,县政协机关党支部组织开展了以“坚定理想信念、坚守思想防线”为主题的“主题党日”活动,机关全体党员参加。县政协各党员主席以普通党员身份全程参加。活动由县政协办公室主任、机关党支部书记杨春同志主持。
    活动中,全体党员观看了《欲壑难填的游戏人间--史海燕、郭东明挪用公款严重违纪违法犯罪案件警示录》。
    通过集中观看警示教育片,全体党员干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,大家纷纷表示要深刻吸取教训,防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,自觉敬畏法纪,严守纪律底线,真正做到清清白白做人,干干净净做事。
    会议要求,全体党员干部一定要引以为戒,常补思想之钙,常固思想之元,要始终知敬畏,存戒惧,恪守底线和红线,时刻牢记职责使命,切实筑牢拒腐防变的思想防线。一要坚定理想信念,加强党性修养。要始终把学习作为一项长期坚持的政治任务,把学习的成果转化为谋划推进工作的思路和举措,转化为忠诚于党的坚定信念,以对党和事业忠诚担当、对社会和家庭高度负责的态度走好人生每一步。二要强化责任担当,从严管党治党。要坚持不懈推进全面从严治党,加强党风廉政建设,强化党员干部教育管理监督,努力营造风清气正的良好环境。三要健全规章制度,堵塞风险漏洞。要从严执行单位各项规章制度和财经制度,加强监管,强化约束,及时排查梳理潜在的廉政风险点,有力堵塞漏洞,让权力在约束和规矩中运行。四要严守纪律规矩,增强拒腐能力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻扫除思想灰尘,要严格遵守中央“八项规定”和省市县委纪律作风各项要求,正确对待节操与名利,严守纪律规矩和法纪红线,认真履职尽责,全力打造忠诚干净担当的人民政协干部队伍。