您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协召开党组理论中心组学习暨九届三十九次党组(主席)会议

来   源:县政协办 发布日期:2019-07-30 15:08:00 责任编辑:刘兵兵

县政协党组书记、主席李新学同志主持理论中心组学习
  
县政协党组书记、主席李新学同志主持党组(主席)会议
  
县政协副主席李文清同志对《关于优化营商环境促进民营经济发展的专题报告》提出修改意见
  
县政协副主席闫国军同志对《关于优化营商环境促进民营经济发展的专题报告》提出修改意见
  
县政协副主席杨康乐同志对《关于优化营商环境促进民营经济发展的专题报告》提出修改意见
  
县政协经济科技工作委员会主任李国军同志宣读《关于全县棚户区改造情况监督式调研方案》和《关于优化营商环境促进民营经济发展的专题报告》
  

7月30日,县政协召开党组理论中心组学习暨九届三十九次党组(主席)会议,县政协党组书记、主席李新学主持会议并讲话。

会议专题传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习和中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》第六章“坚持从严要求,促进真抓实干”、第七章“坚持群众主体,激发内生动力”章节内容。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时发表重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,为深入开展主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力。要深刻学习领会和坚持问题导向,结合新时代人民政协的新方位新使命,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准开展、高质量推进主题教育。

会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。县政协机关全体党员干部要认真领会精神实质,把贯彻讲话精神和政协工作实际结合起来,不断增强思想自觉和行动自觉;要全力抓好组织建设,进一步丰富党建活动形式载体,推进党的组织对党员委员、党的工作对政协委员全覆盖;要全面提升党建水平,按照《中国共产党支部工作条例》要求,抓紧抓常机关支部建设,严格党员教育监督管理,规范落实主题党日、“三会一课”、民主评议党员等制度,用党建工作高质量引领政协履职高质效。

会议还审议了《关于全县棚户区改造情况监督式调研方案》和《关于优化营商环境促进民营经济发展的专题报告》。