您当前所在位置: 首页>工作动态

临洮县政协考察我县农业产业化发展和生态环境保护工作

来   源:县政协办 发布日期:2019-07-30 10:35:00 责任编辑:

考察陇上草牧业公司界石铺镇水鱼流域2万亩优质饲草玉米种植基地

考察界石铺镇供港肉牛养殖及出口创汇基地

考察县德美地缘林果专业合作社智能数控果蔬良种繁育及有机种植示范园

考察县工业和生活污水处理厂

 

7月25日-26日,临洮县政协考察团考察我县农业产业化发展和生态环境保护工作。县政协副主席李文清和杨康乐以及县农业农村局、环保局等部门有关人员的陪同。
    临洮县政协考察团一行通过听取汇报、实地查看等方式,先后深入陇上草牧业公司界石铺镇水鱼流域2万亩优质饲草玉米种植基地、界石铺镇供港肉牛养殖及出口创汇基地、威戎镇生活垃圾填埋场、威戎镇现代苹果矮化密植示范园、县德美地缘林果专业合作社智能数控果蔬良种繁育及有机种植示范园、县工业和生活污水处理厂等地实地考察,就我县旱作农业、苹果产业、农民合作社、生活垃圾和污水处理、生态环境保护等方面进行了经验交流。 
    考察团对我县在农业产业化发展和生态环境保护方面取得的成绩给予高度评价,认为我县形成了规模优势突出、区域优势明显、加工体系健全、品牌效益凸显的现代农业产业体系;同时在生态建设和水污染防治方面有很多好思路和好做法值得学习和借鉴,希望两县区能够加强交流合作,共同推动社会经济健康快速发展。