您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协组织收看全国政协重大专项工作委员宣讲团甘肃宣讲报告会

来   源:县政协办 发布日期:2019-07-22 10:18:00 责任编辑:刘兵兵

7月19日,全国政协重大专项工作委员宣讲团甘肃宣讲报告会在兰州举行。会议以视频形式在市县设分会场。
    全国政协常委、全国政协民族和宗教委员会副主任杨发明以《扎根中华文化沃土,坚持我国伊斯兰教中国化方向》为题,深入宣讲解读习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并结合自身履职实践,从宗教中国化的重要意义、伊斯兰教中国化的历史启示、新时代伊斯兰教中国化的主要任务等方面,阐释了全面贯彻党的宗教工作基本方针、坚持我国宗教的中国化方向、积极引导宗教和社会主义社会相适应的重要意义。
    省政协主席欧阳坚主持宣讲报告会并指出,这次宣讲活动,是全国政协加强对地方政协工作指导、推动建言资政和凝聚共识为双向发力的重大举措。要全面加强党对宗教工作的领导,认真落实中央和省委宗教工作部署,牢牢掌握宗教工作主动权。
    县政协党组书记、主席李新学,副主席张宏斌、李文清、潘钰,县委统战部等县直相关部门负责同志,县级各民主党派、工商联负责同志,部分委员代表及县政协机关干部等在我县分会场收听收看了报告会实况。