您当前所在位置: 首页>工作动态

县政协召开会议专题传达学习县委常委会会议精神

来   源:县政协办 发布日期:2019-07-12 10:15:00 责任编辑:刘兵兵

7月11日,县政协召开机关干部职工会议,专题传达学习十七届县委第52次常委会会议精神,县政协党组书记、主席李新学主持。
    会议通报了省委副书记、省长唐仁健走访调研灵芝乡脱贫攻坚工作反馈问题,安排部署了县政协贯彻落实和问题整改工作。
    会议指出,省委副书记、省长唐仁健走访调研我县脱贫攻坚工作,是对我县脱贫攻坚工作的一次检验,更是一次鞭策,为做好脱贫攻坚工作指明了努力方向。
    会议要求,县政协全体干部职工要对照唐省长走访调研中反馈指出的问题,查找根源症结,靠实工作责任,确保从严从实整改到位。一要思想重视上再提高。全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强脱贫攻坚使命担当,按照唐省长的指示要求和县委的安排部署,全力以赴打赢脱贫攻坚战。二要纪律作风上再务实。全体干部职工要把作风建设摆在更加突出的位置,坚持严谨认真的工作态度,扎实投入到脱贫攻坚工作中,特别是“第一书记”和帮扶工作对成员要蹲点在帮扶联系村,扎根在田间地头,真帮实扶,为贫困户排忧解难。三要脱贫成效上再圆满。按照“政策宣传、扶贫资料、扶贫措施”“三到位”的原则,紧盯“两不愁三保障”,对照“一户一策”精准脱贫计划,扎实开展“四级筛查”和“百日清零”行动,确保脱贫攻坚各项重点任务落实见效。要深化对扶贫政策的学习,加强对扶贫政策的宣传,深入帮扶联系的贫困户帮助群众解疑答难,进一步提高扶贫政策的透明度和群众的知晓率。