您当前所在位置: 首页>工作动态

市政协副主席李旺军在细巷镇调研帮扶户

来   源: 发布日期:2019-07-10 11:15:00 责任编辑:

7月8日,市政协副主席李旺军深入帮扶点细巷镇靳堡村,走访慰问帮扶户、与镇村干部交流,调研帮扶工作。县政协党组书记、主席李新学陪同调研。
    李旺军走访中详细询帮扶户家庭基本情况及合作医疗、养老保险等惠农政策落实情况;在该村文化活动中心查看了查看了村级活动场所及脱贫攻坚资料,了解了“一户一策”计划制定在细巷镇机关,了解了党建工作开展情况。
    李旺军指出,靳堡村要紧紧围绕党的中心任务,大力加强村级基层党组织建设,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强组织保证。要将牛、果、劳三大产业作为发展壮大现代农业的重点工作来抓,培育稳定可靠的增收产业。要探索农村“三变”改革,组织低保户、贫困户统一发展壮大优势产业,通过工资、分红等分配方式,实现村民共享集体经济的发展成果;充分结合“三变”改革,引导贫困群众以资金入股、土地入股等形式参与进来,解决贫困户就业和脱贫问题。